750 grammes
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2015-02-12T13:51:56+01:00

The gâteau mousse au chocolat ! Voilà une pure merveille, une tuerie, une décadence chocolatée voire ultra-chocolatée !

Publié par sèv ses recettes et ses tupp
The gâteau mousse au chocolat !  Voilà une pure merveille, une tuerie, une décadence chocolatée voire ultra-chocolatée !
Pour le gâteau :


100g de chocolat noir corsé
65g de sucre
2 œufs
75g de beurre
30g de farine
1càs de rhum (extrait de vanille)


Pour le croustillant chocolat au lait


100g de chocolat au lait
8 crêpes dentelle


Pour la mousse :


100g de chocolat noir corsé et 200g de chocolat au lait
75g de beurre
40cl de crème liquide
3 œufs
2 càs de sucre glace


Commencer par préparer le gâteau :


Préchauffer le four à 160°C.


Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (bain-marie pour moi)


Ajouter les oeufs et le sucre. Incorporer ensuite la farine et le rhum.


Verser dans un moule de 20 cms de diamètre, qui vous aurez beurré et fariné.


Préparer le croustillant , faire fondre le chocolat au lait et mélanger avec les crêpes dentelles émiettées et recouvrir le gâteau une foie celui ci refroidit


Faire cuire 15 à 20 minutes. Démouler et laisser refroidir.


Préparer ensuite la mousse :


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde (bain-marie)


Faire mousser les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange de chocolat, bien mélanger.


Monter la crème en chantilly ferme et l’incorporer délicatement à la préparation au chocolat.


Disposer au fonds d’un cercle ou moule à charnière, votre gâteau au chocolat refroidi.


Verser dessus la mousse au chocolat.


Réserver au frais au moins 5 heures avec de déguster.


Décorez avec des copeaux de chocolat, des paillettes de sucre….

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